Tiramisu aux pommes caramélisées

 

Une délicieuse variante du tiramisu !

 

Ingrédients : (pour 5 verres)

– 250 g de mascarpone
– 100 g de cassonade
– 100g de sucre
– 10 g de beurre
– 5 biscuits à la cuillère
– 25 cl de jus de pommes
– 3 grosses pommes
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– amandes effilées

 

Préparation de la crème au mascarpone :

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, la cassonade et le sucre vanillé
  • Ajouter le mascarpone
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer-les délicatement à la préparation avec une spatule

 

Préparation des pommes caramélisées :

  • Faire un caramel avec le sucre à sec au fond d’une petite poêle à feu moyen
  • Peler les pommes
  • Découper les en petits dés
  • Dès que le caramel est bien coloré, ajouter le beurre puis les pommes
  • Rouler les pommes dans le caramel pendant 5 minutes
  • Retirer du feu et laisser refroidir

 

Présentation :

  • Déposer une couche de pommes au fond des verres
  • Ajouter de la crème au mascarpone jusqu’à la moitié du verre
  • Casser en deux un biscuit puis imbiber le de jus de pommes
  • Déposer sur le mascarpone
  • Compléter le verre de crème au mascarpone
  • Terminer par quelques amandes effilés
  • Réserver au frais pendant 24 heures

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