Tiramisu aux pommes caramélisées

Une délicieuse variante du tiramisu !
Ingrédients : (pour 5 verres)
– 250 g de mascarpone
– 100 g de cassonade
– 100g de sucre
– 10 g de beurre
– 5 biscuits à la cuillère
– 25 cl de jus de pommes
– 3 grosses pommes
– 3 œufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– amandes effilées
Préparation de la crème au mascarpone :
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger les jaunes, la cassonade et le sucre vanillé
- Ajouter le mascarpone
- Monter les blancs en neige
- Incorporer-les délicatement à la préparation avec une spatule
Préparation des pommes caramélisées :
- Faire un caramel avec le sucre à sec au fond d’une petite poêle à feu moyen
- Peler les pommes
- Découper les en petits dés
- Dès que le caramel est bien coloré, ajouter le beurre puis les pommes
- Rouler les pommes dans le caramel pendant 5 minutes
- Retirer du feu et laisser refroidir
Présentation :
- Déposer une couche de pommes au fond des verres
- Ajouter de la crème au mascarpone jusqu’à la moitié du verre
- Casser en deux un biscuit puis imbiber le de jus de pommes
- Déposer sur le mascarpone
- Compléter le verre de crème au mascarpone
- Terminer par quelques amandes effilés
- Réserver au frais pendant 24 heures
Hummmm… trop bon !
merci 😉