Tiramisu

 

 

Le dessert italien par excellence, mon dessert préféré du moment !

 

Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
250 g de mascarpone
100 g de cassonade
24 biscuits à la cuillère
25 cl de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger les jaunes, la cassonade et le sucre vanillé
  • Ajouter le mascarpone
  • Monter les blancs en neige
  • Incorporer-les délicatement avec une spatule
  • Préparer du café
  • Imbiber rapidement chaque biscuit dans le café
  • Tapisser le fond du moule avec une couche de biscuits
  • Alterner une couche de biscuits, une couche de préparation
  • Terminer par une couche de préparation
  • Saupoudrer de cacao en poudre
  • Mettre au frais 6 heures minimum

 

Partagez !



Pas de commentaire

Laisser un commentaire