Truffes au chocolat

 

Pour offrir, en fin de repas ou simplement pour grignoter devant la télé 🙂
Une recette facile à réaliser !

 

Ingrédients :

– 250 g de chocolat pâtissier
– 100 g de beurre
– 90 g de sucre glace
– 1 cuillère à soupe de lait
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche

– environ 60 g de cacao amer en poudre,  de noix de coco, ou de spéculoos concassé

 

Préparation :

  • Faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait
  • Couper le beurre en petits morceaux et ajouter-le au chocolat fondu
  • Mélanger bien
  • Hors du feu, ajouter le sucre glace et la crème fraîche
  • Laisser refroidir et placer la préparation au réfrigérateur toute une nuit
  • Faire des boules avec la paume de la main
  • Passer les truffes dans la poudre de cacao, de noix de coco ou de spéculoos
  • Secouer les pour les débarrasser du surplus
  • Les stocker dans une pièce fraîche ou au réfrigérateur

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2 Commentaires

  1. vikki dit :

    hum ! des truffes !!! j’adore !

  2. jo dit :

    je m’en rendrai malade, c’est tellement bon 🙂

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