Verrines apéritives betterave/pomme et sa chantilly de chèvre frais

Une recette simple à réaliser et qui fait son petit effet 🙂 ! Cette recette peut être réalisée 24h à l’avance, pratique lorsqu’on a tout un repas à réaliser !!!

Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 200 g de betterave cuite
– 1 échalote
– 1 pomme granny
– 120 g de chèvre frais
– 20 cl de crème liquide entière
– sel, poivre

 

Préparation :

  • Mettre au congélateur les éléments du batteur pour faciliter la prise de la crème chantilly
  • Éplucher et émincer grossièrement l’échalote
  • Éplucher et couper la pomme en petits morceaux
  • Couper également les betteraves en dés
  • Mettre le tout dans le robot et commencer à mixer
  • Ajouter au fur et à mesure un peu d’eau pour rendre l’appareil homogène
  • La préparation doit rester un peu épaisse
  • Saler, poivrer
  • Passer cette mousse au chinois afin d’enlever la partie farineuse désagréable en bouche
  • Verser cette préparation dans les 6 verrines
  • Monter la crème en crème fouettée bien ferme
  • Travailler le fromage à l’aide d’une maryse afin de le rendre plus tendre
  • Il sera alors plus facile de l’intégrée à la crème fouettée
  • Poivrer le fromage
  • Verser une première cuillère à soupe de crème fouettée dans le fromage et mélanger bien
  • Verser ensuite toute la crème fouettée dans le fromage
  • Mélanger délicatement avec une Maryse
  • Verser la crème fouettée au fromage dans une poche à douille et réaliser des spirales sur les mousses de betterave. A défaut, utiliser une cuillère.
  • Réserver au frais et sortir 5 minutes avant la dégustation

inspiration de la recette

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