Verrines apéritives betterave/pomme et sa chantilly de chèvre frais

Une recette simple à réaliser et qui fait son petit effet 🙂 ! Cette recette peut être réalisée 24h à l’avance, pratique lorsqu’on a tout un repas à réaliser !!!
Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 200 g de betterave cuite
– 1 échalote
– 1 pomme granny
– 120 g de chèvre frais
– 20 cl de crème liquide entière
– sel, poivre
Préparation :
- Mettre au congélateur les éléments du batteur pour faciliter la prise de la crème chantilly
- Éplucher et émincer grossièrement l’échalote
- Éplucher et couper la pomme en petits morceaux
- Couper également les betteraves en dés
- Mettre le tout dans le robot et commencer à mixer
- Ajouter au fur et à mesure un peu d’eau pour rendre l’appareil homogène
- La préparation doit rester un peu épaisse
- Saler, poivrer
- Passer cette mousse au chinois afin d’enlever la partie farineuse désagréable en bouche
- Verser cette préparation dans les 6 verrines
- Monter la crème en crème fouettée bien ferme
- Travailler le fromage à l’aide d’une maryse afin de le rendre plus tendre
- Il sera alors plus facile de l’intégrée à la crème fouettée
- Poivrer le fromage
- Verser une première cuillère à soupe de crème fouettée dans le fromage et mélanger bien
- Verser ensuite toute la crème fouettée dans le fromage
- Mélanger délicatement avec une Maryse
- Verser la crème fouettée au fromage dans une poche à douille et réaliser des spirales sur les mousses de betterave. A défaut, utiliser une cuillère.
- Réserver au frais et sortir 5 minutes avant la dégustation
Très jolies et originales!