Verrines de billes de melon caramélisées aux épices, crème fraiche et pistache

 

A l’occasion d’un diner en famille, m’est venu l’idée de refaire un apéro de verrines et cuillères. Il s’agit d’une verrine à la fois douce par sa crème fraiche-caramel et épicée par le gingembre, le poivre et les pistache. Verrine qui se déguste très fraiche, idéale par cette chaleur.

 

Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 1 melon
– 3 cuillère à soupe de sucre
– ½ citron
– 1 pincée de poivre
– 1 pincée de gingembre moulu
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe de pistaches concassées

 

Préparation :

  • Prélever 6 billes de melon
  • Concasser les pistaches dans une tasse et y ajouter le gingembre et le poivre
  • Dans une poêle faire caraméliser le sucre et le jus de citron
  • Dès que le sucre a fondu et que le caramel est clair, déposer les billes de melon et les faire rouler sur elles-mêmes
  • Retirer de la poêle les billes et les saupoudrer du mélange pistaches-épices
  • Ajouter la crème fraiche au reste de caramel et faire bouillir un peu
  • Remplir le fond des verrines avec le mélange caramel-crème
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
  • Mettre également les billes de melon a part dans le réfrigérateur
  • Au moment de servir déposer une bille de melon dans chaque verrine

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3 Commentaires

  1. Carmencita dit :

    hummm jolies verrines, sympa comme idée. Je t’ai ajouté dans mes blogs préférés, merci pour l’échange bonne journée

  2. ptitcuisto dit :

    Merci du compliment ! C’est vrai qu’elles ont fait leur effet quand on les a servies ! 🙂 Je t’ai aussi ajouté dans ma rubrique liens gourmands. Merci pour l’échange ! bonne journée.

  3. Bravo, j’aime beaucoup! trés bonne recette!
    Merci de ton ajout sur hellocoton!

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