Verrines de billes de melon caramélisées aux épices, crème fraiche et pistache

A l’occasion d’un diner en famille, m’est venu l’idée de refaire un apéro de verrines et cuillères. Il s’agit d’une verrine à la fois douce par sa crème fraiche-caramel et épicée par le gingembre, le poivre et les pistache. Verrine qui se déguste très fraiche, idéale par cette chaleur.
Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 1 melon
– 3 cuillère à soupe de sucre
– ½ citron
– 1 pincée de poivre
– 1 pincée de gingembre moulu
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
Préparation :
- Prélever 6 billes de melon
- Concasser les pistaches dans une tasse et y ajouter le gingembre et le poivre
- Dans une poêle faire caraméliser le sucre et le jus de citron
- Dès que le sucre a fondu et que le caramel est clair, déposer les billes de melon et les faire rouler sur elles-mêmes
- Retirer de la poêle les billes et les saupoudrer du mélange pistaches-épices
- Ajouter la crème fraiche au reste de caramel et faire bouillir un peu
- Remplir le fond des verrines avec le mélange caramel-crème
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur
- Mettre également les billes de melon a part dans le réfrigérateur
- Au moment de servir déposer une bille de melon dans chaque verrine
hummm jolies verrines, sympa comme idée. Je t’ai ajouté dans mes blogs préférés, merci pour l’échange bonne journée
Merci du compliment ! C’est vrai qu’elles ont fait leur effet quand on les a servies ! 🙂 Je t’ai aussi ajouté dans ma rubrique liens gourmands. Merci pour l’échange ! bonne journée.
Bravo, j’aime beaucoup! trés bonne recette!
Merci de ton ajout sur hellocoton!