Wok de poulet aux légumes d’été

 

Une recette testée plusieurs fois pour avoir la recette qui plait le plus aux invités.
Le mélange d’épices fait voyager !

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 4 filets de poulet
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 3 tomates
– 2 carottes
– 100 g de petits pois cuits
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 pot de mélange aux épices grillées pour WOK (sinon cumin, coriandre, anis, fenouil, badiane)
– 1 blanc d’œuf

 

 

Préparation :

  • Nettoyer et couper les carottes en petits dés
  • Les faire cuire à l’eau jusqu’à ce que la lame d’un couteau les transperce
  • Nettoyer et couper les poivrons et les faire revenir quelques minutes à l’huile d’olive
  • Couper la viande en lanières pas trop grosses ni trop longues
  • Battre le blanc d’œuf
  • Y incorporer 4 cuillères à soupe du mélange d’épices
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Y faire mariner la viande 15 minutes
  • Nettoyer, couper les tomates en quartiers et réserver
  • Égoutter les petits pois et réserver
  • Passer sur les parois du Wok, de l’huile d’olive
  • Lorsqu’elle est chaude, mettre la viande et remuer rapidement
  • Lorsqu’elle est blanche, incorporer les légumes
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et salé
  • Bien mélanger pour que la sauce recouvre l’ensemble des ingrédients
  • servir de suite avec un riz basmati nature

 

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